Parmigiana di melanzane
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Istruzioni
  1. Tagliate le melanzane per il lungo allo spessore di circa mezzo centimetro
  2. Posizionate le fette di melanzane in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare schiacciate da un peso in modo tale che perdano la loro acqua, in questa maniera assorbiranno meno olio in frittura.
  3. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro con un battuto di cipolla e basilico. Lasciate cuocere per 20 minuti.
  4. Togliete le fette di melanzana dallo scolapasta, adagiatele su carta forno per farle asciugare e procedete alla frittura in abbondante olio di semi d’arachidi.
  5. Quando avete finito di friggere tutte le fette di melanzane procedete con l’assemblaggio della parmigiana cominciando a mettere un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila da forno, quindi uno strato di fette di melanzane, uno di formaggio, uno di mozzarella, uno di sugo. Procedete cosi fino ad esaurimento degli ingredienti (4 strati) e completate l’ultimo strato con una spolverata abbondante di formaggio.