Scialatielli
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la farina in una ciotola, fate la classica fontana e aggiungete le uova, cominciate a impastare.
  2. Unite anche il resto degli ingredienti: basilico tritato, sale, formaggio, olio e amalgamate bene
  3. Versate a filo il latte e cominciate a impastare fino ad ottenete un impasto sodo e omogeneo. Fate riposare, avvolto in pellicola per minimo 30 minuti.
  4. Quindi stendete l’impasto allo spessore di 3 mm. tagliate dei rettangoli di sfoglia di 12×30 cm infarinatele, posizionateli uno sull’altro e procedete al taglio degli scialatielli.
  5. Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata per circa 5-6 minuti, scolateli e fateli saltare in padella con il vostro sugo preferito.
  6. Gli scialatielli sposano bene un rag├╣ di pesce.