tramezzini
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Se usate il pane bianco del formato rettangolare, tagliatelo a metà in modo da ottenere delle fette quadrate. Su tutte le fette spalmate la maionese. Al centro della fetta di pane del primo tramezzino posizionate qualche foglia di insalata, poi l’uovo sodo tagliato a metà e di nuovo l’insalata. Chiudete con un’altra fetta di pane e tagliate diagonalmente, in maniera da ottenere due triangoli;
  2. Per la seconda imbottitura mettete al centro della fetta di pane il pomodoro a fette, salate leggermente, unite anche la mozzarella affettata, qualche foglia di basilico a pezzi e altre fette di pomodoro leggermente salate. Chiudete con il pane e dividete in due come prima.
  3. Per l’ultimo tipo di tramezzino arrotolate il prosciutto e adagiatelo sul pane, quindi unite le fette di mozzarella. Chiudete di nuovo e dividete a metà. Prendete tutti i tramezzini, copriteli con un panno bagnato e strizzato e lasciateli riposare in frigo un paio di ore prima di servire.