Clafoutis alle albicocche
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ungete una pirofila da forno con un po’ di burro. Lavate le albicocche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Mettete le albicocche nella teglia con la parte tagliata sul fondo.
  2. Con le fruste elettriche oppure con il robot, montate molto bene le uova con lo zucchero e la cannella. Incorporate la panna e il latte. Unite la farina setacciata, mescolando delicatamente con una frusta a mano oppure con le fruste elettriche a bassa velocità. Otterrete una pastella piuttosto liquida.
  3. Versate la pastella ottenuta nella pirofila, sopra le albicocche.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti. Il Clafoutis alle albicocche dovrà essere raffermato e dorato ai bordi ma leggermente morbido al centro. Servite tiepido o freddo, spolverizzato di zucchero a velo.
Recipe Notes

Il clafoutis va servito direttamente nella teglia di cottura, quindi usatene una carina di ceramica termoresistente.

Al posto della cannella potete usare la stessa quantità di estratto di vaniglia.

Per un dessert super goloso, accompagnate il Clafoutis alle albicocche con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con della panna fresca montata poco zuccherata.