Cookies al cioccolato con M&M’s
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria (oppure nel microonde), mescolate bene e lasciate intiepidire un po’. Nel frattempo, lavorate a mano le uova con lo zucchero. Incorporate il cioccolato fuso intiepidito.
  2. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e mescolate con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Ora incorporate gli smarties, sempre usando una spatola, poi mettete l’impasto a riposare in frigo per 20/30 minuti. Questo passaggio serve per raffermare l’impasto in modo che i cookies non si appiattiscano troppo in cottura e favorisce la formazione delle “crepe” in superficie.
  4. Una volta raffermato, con l’aiuto di due cucchiaini, prelevate un po’ dell’impasto e mettetelo ben distanziato su una teglia ricoperta da carta forno. Inserite qualche M&M sulla superficie, premendo leggermente.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti, massimo 12. I Cookies devono rimanere morbidi all’interno, con la classica consistenza “chewy”. Se li cuocete troppo, si seccheranno. Quando li sformate, saranno leggermente morbidi. Inserite qualche altro M&M mentre sono ancora morbidi. Lasciateli raffreddare leggermente nella teglia e poi, con l’aiuto di una paletta, metteteli a raffreddare completamente su un vassoio o altra superficie piatta.
  6. Gustateli freddi.
Recipe Notes

Al posto degli Smarties, potete usare gocce di cioccolato oppure noci o nocciole tritate.

Usate un buon cioccolato fondente, con almeno il 50% di cacao.

Con questi ingredienti, otterrete circa 20 biscotti grandi.