Dripping cake al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 140minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 140minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per 3 basi di 18 cm di diametro
Per la farcia
Per la salsa al cioccolato
Per la decorazione
Istruzioni
  1. Sciogliete insieme il cioccolato, il burro e il caffè. amalgamate il composto.
  2. Montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso le uova con lo zucchero.
  3. Unite il composto al cioccolato alla montata di uova. Amalgamate delicatamente.
  4. Aggiungete infine la farina, miscelata precedentemente al cacao.
  5. Suddividete il composto ottenuto in tre teglie del diametro di 18 cm. precedentemente imburrate e infarinate. Infornate a 160°C per 20/25 minuti, farà fede lo stuzzicadenti nella prova di cottura.
  6. Nel frattempo preparate la crema per la farcia: amalgamate il latte condensato al mascarpone, amalgamate e unite il burro, montate i tre ingredienti insieme e infine unite delicatamente la panna semimontata.
  7. Preparate anche la salsa al cioccolato: scaldate la panna con il caffè e versatela calda sul cioccolato, amalgamate per avere un salsa omogenea e trasferitela in una sacàpoche o nell’apposito biberon.
  8. Quando le torte saranno pronte procedete alla farcitura, all’assemblaggio delle basi e alla “stuccatura” esterna della torta. Riponete in frigo per un paio d’ore affinchè la crema si rassodi.
  9. Riprendete la torta dal frigo, aiutandovi con un coppapasta fate cadere della farina di cocco al centro.
  10. Procedete con l’ultimo step, ovvero decorando la superficie con la salsa di cioccolato che a sua volta cadrà sui bordi creando l’effetto drip. Decorate a piacere con mikado e pezzi di cioccolato.