brioche
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 6ore
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 6ore
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta delle brioche col tuppo siciliane per prima cosa, nel latte intiepidito fate sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero preso dal totale, quindi aggiungete anche il miele.
  2. Da parte, in un’altra ciotola con una frusta mescolate le uova e grattugiatevi la buccia dell’arancia.
  3. A questo punto aggiungete anche il latte, tenendo da parte un paio di cucchiai e lo zucchero restante, mescolate ancora.
  4. Aggiungete ora la farina e continuate a mescolare a mano. Quando si sarà formata una palla mettete il tutto in una planetaria e impastate aggiungendo il sale.
  5. Dopo qualche minuto iniziate ad aggiungere il burro a pezzettini piccoli e morbidi. Impastate per almeno 15 minuti. Trascorso questo velo, trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con un canovaccio pulito e fate trascorrere 4 ore mettendolo in un luogo caldo.
  6. Riprendete l’impasto e date la forma alle brioche, ricavando da esso palline da 20 g e da 70g per ciascuna brioche. Fate un fossetto al centro della pallina grande e mettete lì dentro quella piccola.
  7. Fate questo fino a finire l’impasto e lasciate lievitare per circa due ore, ma prima spennellate con il tuorlo e due cucchiai di latte.
  8. Quando saranno raddoppiate di volume infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
  9. Sfornate le vostre brioche col tuppo, fatele intiepidire quindi son pronte per essere mangiate!