Cipolle caramellate

Un contorno facile e sfizioso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Se vi siete sempre chieste come preparare  quella deliziosa cipolla caramellata che intervalla il più classico degli hamburger, ecco svelata la ricetta.

Così semplice da preparare da fare scorta per servirla in accompagnamento a formaggi stagionati, per completare delle bruschette o per degli sfiziosi crostini.

Ottima anche come prelibato contorno e che ne pensate se la usassimo per realizzare una deliziosa torta salata con o senza pasta sfoglia.

Ed ecco suggeriti svariati modi per portare in tavola, la cipolla caramellata, morbida e cremosa con la  salsa agrodolce che la contraddistingue.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite e tagliate le cipolle a metà, per renderle più dolci fatele marinare per 30 minuti in una ciotola di acqua addizionata di qualche cucchiaio di aceto.

    Pulite e tagliate le cipolle a metà, per renderle più dolci fatele marinare per 30 minuti in una ciotola di acqua addizionata di qualche cucchiaio di aceto.
  2. Quindi scolatele e fatele sbollentare velocemente in una pentola aggiungendo il vino bianco, sia per farle ammorbidire che per renderle più digeribili.

    Quindi scolatele e fatele sbollentare velocemente in una pentola aggiungendo il vino bianco, sia per farle ammorbidire che per renderle più digeribili.
  3. Una volta sbollentate, trasferite le cipolle in una una padella dove si sarà fatto sciogliere il burro.

    Una volta sbollentate, trasferite le cipolle in una  una padella dove si sarà fatto sciogliere il burro.
  4. Fatele rosolare nel burro, aggiungete lo zucchero e girate costantemente fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto in maniera uniforme.

    Fatele rosolare nel burro, aggiungete lo zucchero e girate costantemente fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto in maniera uniforme.
  5. A questo punto, sfumatele con l’aceto di vino e lasciate che si glassino per bene. Quando le cipolle avranno assunto un bel colore dorato, regolate di sale e servite con una spolverata di pepe.

    A questo punto, sfumatele con l’aceto di vino e lasciate che si glassino per bene. 
Quando le cipolle avranno assunto un bel colore dorato, regolate di sale e servite con una spolverata di pepe.

8 agosto 2018

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