Cipolle caramellate
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate le cipolle a metà, per renderle più dolci fatele marinare per 30 minuti in una ciotola di acqua addizionata di qualche cucchiaio di aceto.
  2. Quindi scolatele e fatele sbollentare velocemente in una pentola aggiungendo il vino bianco, sia per farle ammorbidire che per renderle più digeribili.
  3. Una volta sbollentate, trasferite le cipolle in una una padella dove si sarà fatto sciogliere il burro.
  4. Fatele rosolare nel burro, aggiungete lo zucchero e girate costantemente fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto in maniera uniforme.
  5. A questo punto, sfumatele con l’aceto di vino e lasciate che si glassino per bene. Quando le cipolle avranno assunto un bel colore dorato, regolate di sale e servite con una spolverata di pepe.