crema al caffè
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate 50 ml di panna senza farla bollire. Miscelate il cacao con il caffè solubile, versate la panna calda e sciogliete il tutto lavorando con un cucchiaio;
  2. Lavorate con le fruste la panna rimanente con lo zucchero a velo, ma non montatela completamente. Incorporate anche il caffè e il cacao sciolti e continuate a montare per qualche istante. La consistenza deve essere cremosa, non troppo montata. Mettete a freddare in congelatore per un’ora prima di servire. Decorate a piacere con altra panna montata.
Recipe Notes

Potete scegliere di preparare subito i bicchieri in cui servirete la crema fredda al caffè, da riporre coperti con pellicola in congelatore. In questo caso, per rendere il tutto ancora più godurioso, prima di versare dentro la crema, sporcate il fondo dei bicchierini con un cucchiaino di cioccolato spalmabile alla nocciola.