Cremè brulèe
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Portate a ebollizione il latte con la panna e i semi raschiati dal baccello della vaniglia.
  2. Battete i tuorli con lo zucchero finché diventano cremosi e aggiungete un po’ alla volta mescolando il latte caldo alla vaniglia.
  3. Rimettete la crema in cottura e cuocete “alla rosa” ovvero, deve velare il cucchiaio o se disponete di un termometro la temperatura deve giungere al 85°c, quindi fate raffreddare velocemente posizionando il tegame in una ciotola di acqua fredda. Continuate a rimestare.
  4. Colate la crema nelle apposite cocotte.
  5. Disponete le cocotte in un tegame e versare acqua calda quanto basta perché le formine siano immerse per 2/3. Fate rapprendere la crema coperta per circa 20 minuti a 200°. Togliete dal forno e mettete in frigorifero a raffredadre
  6. Prima di servire, spolverate la crema con lo zucchero bruno e passate brevemente sotto il grill caldo fino a quando la superficie è caramellata (oppure usate l’apposito cannello per caramellizzare la superficie)