Dulce de leche

la famosissima crema mou

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 2 minuti
  • Cottura: 180 minuti
  • Costo: basso
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Il Dulce de Leche più conosciuta con il nome di crema mou e letteralmente crema di latte ha origine negli stati dell’America Latina, soprattutto in Brasile e Argentina.

E’ una crema a base di latte e zucchero perfetta per accompagnare frutta o gelato, per farcire torte e biscotti ma vi dico subito che sarà impossibile non mangiarla a cucchiaiate.

I tempi di cottura sono un po’ lunghi ma il risultato pagherà l’attesa.

Seguite i pochi e semplici passi per avere sempre a disposizione la crema più golosa che conosca.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Procuratevi una pentola capiente.

  2. Versate in pentola il latte, lo zucchero, la panna fresca e i semi di vaniglia.

    Versate in pentola il latte, lo zucchero, la panna fresca e i semi di vaniglia.
  3. Portate a ebollizione, a questo punto aggiungete il bicarbonato.

    Portate a ebollizione, a questo punto aggiungete il bicarbonato.
  4. Cuocete il dulce de leche a fuoco dolce per 2 ore e mezza. Noterete che man mano comincerà ad assumere il classico colore ambrato fino ad addensarsi.

    Cuocete il dulce de leche a fuoco dolce per 2 ore e mezza.
Noterete che man mano comincerà ad assumere il classico colore ambrato fino ad addensarsi.
  5. .


17 agosto 2018

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