Quante volte, in questi giorni, vi siete chiesti cosa posso preparare con questo caldo?
Ecco una ricetta perfetta da preparare velocemente e senza cottura. L’Insalata di ceci con pomodorini, formaggio e basilico, è una ricetta estiva fresca e gustosa. Ne esistono mille varianti, ma noi vi consigliamo questa con ingredienti semplici da trovare e di stagione.
Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta.

Ingredienti per 2 Persone
- 240 g Ceci cotti
- 120 g Provolone dolce
- 15 Pomodorini ciliegino
- 8 foglie Basilico
- 3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Lavate ed asciugate il basilico.. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini e metteteli da parte. Tagliate a dadini anche il provolone dolce fresco.
In un’insalatiera aggiungete i ceci, i pomodorini tagliati, il provolone a dadini e condite con l’olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale e profumate con il basilico fresco. Amalgamate il tutto, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Impiattate, servite e ” Buon appetito ”
Note
Se preparate quest'insalata in anticipo, il formaggio aggiungetelo solo poco prima di servirla.