Melanzane ripiene alla pugliese

Gustosissime barchette con un cuore morbido, ricco e goloso, cotte al forno

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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Le verdure ripiene al forno sono un piatto perfetto da servire, soprattutto in questo periodo. Sono un piatto tipico della cucina italiana, con ricette diverse a seconda delle regioni e dalle mille varianti. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella delle “Melanzane ripiene alla pugliese” , gustosissime barchette con un cuore morbido, ricco e goloso, cotte al forno. Una portata perfetta per tutta la famiglia , buonissima da gustare sia calda che tiepida. Quindi che ne pensate di prepararle per la prossima gita fuori porta ? 

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite ed asciugate bene le melanzane In una ciotola, mettete la scamorza a tocchetti e la mortadella a pezzi e metteteli da parte. Svuotate le melanzane lasciando attaccata alla buccia un po’di polpa. Tagliate a tocchetti polpa .

    Pulite ed asciugate bene le melanzane
In una ciotola, mettete la scamorza a tocchetti e la mortadella a pezzi e metteteli da parte. Svuotate le melanzane lasciando attaccata alla buccia un po’di polpa. Tagliate a tocchetti polpa .
  2. In una pentola, con acqua calda, immergete le barchette di melanzana, una alla volta , per circa due minuti; scolatele delicatamente e appoggiatele su un piatto da portata. Riprendete le polpa delle melanzane salate e fate soffriggere in olio bollente in padella e lasciate intiepidire.

    In una pentola, con acqua calda, immergete le barchette di melanzana, una alla volta , per circa due minuti; scolatele delicatamente e appoggiatele su un piatto da portata. Riprendete le polpa delle melanzane salate e fate soffriggere in olio bollente in padella e lasciate intiepidire.
  3. In una terrina aggiungete la mollica del pane, le uova, la scamorza, la mortadella, Il pecorino, il prezzemolo tritato, il sale e profumate con un po’ di pepe. Mescolate bene e riempite le mezze melanzane. Rivestite con carta da forno una teglia, adagiatevi le melanzane, condite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35-40  minuti circa. Sfornate, impiattate, decorate le vostre melanzane con qualche fogliolina di basilico fresco, servite e "buon appetito"

    In una terrina aggiungete la mollica del pane, le uova, la scamorza, la mortadella, Il pecorino, il prezzemolo tritato, il sale e profumate con un po’ di pepe. Mescolate bene e riempite le mezze melanzane.
Rivestite con carta da forno una teglia, adagiatevi le melanzane, condite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35-40  minuti circa.
Sfornate, impiattate, decorate le vostre melanzane con qualche fogliolina di basilico fresco, servite e "buon appetito"
Note

Se non siete amanti della mortadella potete usare la salsiccia fresca. 

Melanzane-ripiene-alla-pugliese-6

17 agosto 2018

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