Pane tipo ciabatta
Porzioni Tempo di preparazione
3filoni 3ore
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3filoni 3ore
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Intiepidite l’acqua e scioglieteci dentro il lievito di birra. Sciogliete anche lo zucchero. Aggiungete la farina mescolando con un cucchiaio. Unite il sale e anche l’olio. Trasferite l’impasto su un piano infarinato di farina di semola e formate un panetto. Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore, molto dipende dalla temperatura dentro casa.
  2. Una volta lievitato il panetto mettetelo su un piano infarinato da farina di semola. Stendete l’impasto con delicatezza e dividetelo in tre parti. Cospargetelo di farina di semola.
  3. Portate il forno a 220 °C . Mettete i filoni in una teglia coperta da carta forno. Mettete un pentolino o una piccola teglia con dell’acqua nella parte bassa del forno. Cuocete il pane tipo ciabatta per 20 minuti.
Recipe Notes

Con queste dosi otterrete 3 filoni di pane tipo ciabatta.

E’ possibile congelare le ciabattine.