Panzanella

il must della cucina estiva toscana

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Costo: basso
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La panzanella è un piatto povero della cucina tipica della Toscana.

Ideale da preparare per i pranzi estivi: facile e veloce da realizzare.

Non vi serve nient’altro che pane raffermo, pomodori e cipolle: e la panzanella è subito pronta!

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Spezzettate il pane raffermo e bagnatelo con dell'acqua e l'aceto e fatelo ammorbidire per una decina di minuti.

    Spezzettate il pane raffermo e bagnatelo con dell'acqua e l'aceto e fatelo ammorbidire per una decina di minuti.
  2. Affettate la cipolla finemente e immergetela nell'acqua.

  3. Tagliate il pomodoro a fette e trasferitelo nel piatto da portata. Scolate le cipolle e unitele al pomodoro.

    Tagliate il pomodoro a fette e trasferitelo nel piatto da portata.
Scolate le cipolle e unitele al pomodoro.
  4. Strizzate il pane e spezzettatelo ulteriormente ed aggiungetelo al pomodoro e alla cipolla.

  5. Aggiungete il basilico tagliato a striscioline. Condite con olio e sale e fate insaporire almeno un'ora prima di servire la panzanella.


9 agosto 2018

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