patatine
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete preparare delle ottime patatine fritte per prima cosa sbucciatele quindi passatele sotto l’acqua per eliminare residui di terra.
  2. A questo punto tagliatele a bastoncini di circa un centimetro e tuffatele per mezz’ora in acqua fredda, questo passaggio e fondamentale per la croccantezza per così si elimina parte di amido.
  3. Scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito, in modo che si tolga tutta l’acqua in eccesso.
  4. Mettete in un pentolino dai bordi alti l’olio, portatelo alla giusta temperatura e friggete le patate poco per volta. Vi accorgerete che l’olio e ben caldo inserendo uno stecchino di legno. Se intorno ad esso si fanno delle bollicine, potete friggere.
  5. Con un mestolo forato alzate le patatine cotte e passatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Quindi continuate a friggere le altre.
  6. Salate subito le patatine fritte prima di portarle a tavola e mangiate subito.