ravioli dolci
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 15 minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 15 minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate la farina. Unite il burro freddo tagliato a dadini piccoli e lavorate questi ingredienti con la punta delle dita, finché non otterrete un composto di minuscole briciole. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia , il lievito ed infine le uova. Amalgamate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
  2. Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e lasciatela stemperare qualche momento prima di stenderla, altrimenti c’è il rischio che si sfaldi . Lavoratela con il matterello su un ripiano leggermente infarinato e con l’aiuto di uno stampino formate i ravioli dolci
  3. Rivestite una teglia con della carta forno, adagiateci i ravioli e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10- 15 minuti circa ( regolatevi anche in base al vostro forno ) Sfornateli, lasciateli raffreddare, impiattate, serviteli e “Buon appetito”