Sciroppo al cioccolato

facilissimo da fare, perfetto sopra alla frutta o ad un bel gelato!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Quella di oggi è una di quelle ricette semplicissime ma che, a mio parere, danno tanta soddisfazione.

Con pochissimi ingredienti, che probabilmente avrete già in dispensa, potete preparare lo sciroppo al cioccolato fatto in casa. Ci vorranno solo 5 minuti per ottenere questa salsa, perfetta come topping per il gelato ma non solo. Può essere aggiunta sulla panna montata, sulle fragole fresche ma ancora sopra un tortino al cioccolato caldo o sulla morbida schiuma del cappuccino al mattino.

Si conserva fino a 2 settimane chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero, ma sono sicura che la finirete molto prima.

Vediamo subito come si prepara.

Ingredienti per 1 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e versate all'interno il cacao, lo zucchero e il sale. Aggiungete metà dell’acqua bollente e mescolate bene per togliere i grumi. Aggiungete l’acqua restante, fate amalgamare e portare sul fuoco.

  2. Mantenete la fiamma bassa e portate leggermente a bollore. Quando comincia a sobbollire, cuocete per 3 minuti. Togliete dal fuoco e aspettate un’ora che si raffreddi completamente. Trasferite in un contenitore con coperchio pulito e asciutto.

    Mantenete la fiamma bassa e portate leggermente a bollore. Quando comincia a sobbollire, cuocete per 3 minuti. 
Togliete dal fuoco e aspettate un’ora che si raffreddi completamente. 
Trasferite in un contenitore con coperchio pulito e asciutto.
Note

Lo sciroppo si conserva fino a due settimane in frigorifero.
Se si dovesse indurire basta metterlo pochi secondi al microonde per raggiungere la consistenza desiderata. Se non avete il microonde, immergete in vasetto in un pentolino di acqua calda per un minuto, facendo attenzione a non far andare l’acqua all'interno.

 Ricetta di Unicorns Eat Cookies

11 agosto 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia