Torta Frangipane

uno scrigno di frolla con un ripieno meraviglioso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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La Torta Frangipane è una vera e propria scoperta, uno scrigno di frolla e una crema alla farina di mandorle come ripieno.

La particolarità sta nella sua crema senza latte ma ricca di burro e farina di mandorle.

Dedicata a chi ama le dolci pause e non sa resistere ai dolci della tradizione.

Ingredienti per 8 Persone

Pasta frolla :

Crema frangipane :

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Preparazione

Per la frolla :
  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito, le uova e la scorza d limone grattugiata. Iniziate ad impastare, quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi continuate ad impastare su un piano infarinato. Formate un patto , avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo per 30 minuti.

    In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito, le uova e la scorza d limone grattugiata.
Iniziate ad impastare, quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi continuate ad impastare su un piano infarinato.
Formate un patto , avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo in frigo per 30 minuti.
Per la crema frangipane :
  1. In una ciotola e con l'aiuto di un frullino lavorate il burro e lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta. Con l'aiuto di un cucchiaio unite anche la farina di mandorle e per ultimo qualche goccia di estratto alla mandorla. Cuocete la crema per circa 5 minuti a fuoco dolce mescolando continuamente.

    In una ciotola e con l'aiuto di un frullino lavorate il burro e lo zucchero.
Aggiungete le uova una alla volta.
Con l'aiuto di un cucchiaio unite anche la farina di mandorle e per ultimo qualche goccia di estratto alla mandorla.
Cuocete la crema per circa 5 minuti a fuoco dolce mescolando continuamente.
  2. Stendete mezzo panetto di pasta frolla su un piano infarinato o su della carta forno. Imburrate e infarinate una teglia da crostata da 26 cm di diametro. Trasferite il foglio di pasta frolla in teglia eliminando l'eccesso dai bordi. Versate all'interno la crema frangiane. Con il resto della pasa frolla stendete un altro foglio e coprite la vostra torta, sigillate bene i bordi.

    Stendete mezzo panetto di pasta frolla su un piano infarinato o su della carta forno.
Imburrate e infarinate una teglia da crostata da 26 cm di diametro.
Trasferite il foglio di pasta frolla in teglia eliminando l'eccesso dai bordi.
Versate all'interno la crema frangiane.
Con il resto della pasa frolla stendete un altro foglio e coprite la vostra torta, sigillate bene i bordi.
  3. Spennellate la superficie della torta con un uovo sbattuto.

    Spennellate la superficie della torta con un uovo sbattuto.
  4. Cuocete la torta frangipane a 160° per 40 minuti. Prima di gustare questa delizia aspettate che si raffreddi.

Note

Prima di portare in forno la Torta frangipane potete decorarla con della granella di mandorle.

 

26 agosto 2018

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