Calamari ripieni
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i calamari, eliminate la pelle, tagliate a piccoli pezzi i tentacoli.
  2. Soffriggete in olio i tentacoli insieme allo spicchio d’aglio e alla foglia di alloro. Sfumate con il vino bianco e cuocete per 30 minuti o comunque fino a quando i tentacoli saranno morbidi.
  3. Trasferite i tentacoli cotti in una ciotola, aggiungete il pan grattato. le uova, il prezzemolo tritato e il formaggio. Amalgamate bene il composto, gustate di sale e pepe.
  4. Con il composto ottenuto farcite i calamari, metteteli in padella con l’olio e l’aglio, fate insaporire, sfumate con il vino e cuocete per 10 minuti prima di aggiungere i piselli. Completare la cottura per circa 30 minuti.
  5. Servite i calamari ripieni con il contorno di piselli e a piacere con delle patate al burro.