Cannoli
Porzioni Tempo di preparazione
15cannoli 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15cannoli 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per le cialde :
Per la crema di ricotta :
Per la cottura dei cannoli :
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare l’impasto per i cannoli. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, il burro va fuso. Iniziate ad impastare nella ciotola, se necessario aggiungete un po’ d’acqua ma pochissima alla volta,quando il composto inizierà a prendere forma continuate ad impastare su un piano. Formate un bel panetto, avvolgetelo nella pellicola o in un canovaccio e lasciatelo a riposo almeno 30 minuti.
  2. Dividete in piccole parti il panetto e passatelo nella macchina della pasta prima al numero 1 e dopo al numero 6. Dalle sfoglie ricavate dei cerchi con l’aiuto di una tazza o un coppa pasta. Bagnate leggermente il perimetro della sfoglia, mettete al centro il cilindro e chiudete i verso l’interno il cannolo.
  3. La ricotta va scolata per parecchie ore prima di essere utilizzata. Lavorate la ricotta con un cucchiaio e aggiungete man mano tutti gli ingredienti, le quantità sono libera a seconda dei vostri gusti.
  4. Scaldate l’olio in una pentola capiente, portatelo a 170° e friggete cannoli su entrambi i lati. Lasciate per qualche minuto i cannoli su della carta assorbente.
  5. Farcite i cannoli con l’aiuto di una sacca da pasticcere o a mano con un cucchiaio. Conservate i cannoli in frigorifero.
Recipe Notes

Le cialde possono essere conservate per parecchi giorni all’interno di una latta o in un contenitore ermetico.