pollo
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola capiente e antiaderente fate un paio di giri con l’olio extra vergine di oliva e mettete a scaldare lo spicchio di aglio sbucciato. Quando l’aglio sarà diventato dorato, eliminatelo ed aggiungete il pollo a pezzi. Salate, unite il rosmarino e lasciate rosolare a fiamma vivace girando su tutti i lati le porzioni di pollo. Sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente;
  2. Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e riduceteli a tocchetti. Tagliate anche i pomodori. Aggiungete al pollo i peperoni e i pomodori, profumate con l’origano e lasciate stufare con coperchio a fiamma bassa per venti minuti, girando il pollo di tanto in tanto;
  3. Togliete il coperchio e fate cuocere per altri venti minuti, in modo da far restringere completamente i succhi di cottura. Trascorso questo tempo verificate che il pollo sia cotto, altrimenti lasciatelo ancora qualche minuto sul fuoco, ed eventualmente aggiustate di sale se necessario.