Torta rustica con patate, scamorza e tonno

Una torta salata semplice e golosa, perfetta per ogni occasione

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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La “Torta rustica con patate, scamorza e tonno” è una ricetta semplice e golosa, ideale da preparare per una cena veloce anche all’ultimo momento.

Perfetta per una cena con amici o da preparare in anticipo. Insomma, per qualsiasi occasione decidiate è sempre perfetta. Una Torta salata dal gusto delicato che conquisterà tutti i vostri commensali. 

Torta-rustica-con-patate-scamorza-e-tonno-1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e affettatele con una mandolina. Sbollentatele per circa 8 minuti, regolate di sale e trasferitele in una ciotola per farle raffreddare. Nel frattempo tagliate a fette la scamorza e sgocciolate il tonno.

    Lavate le patate, sbucciatele e affettatele con una mandolina. Sbollentatele  per circa 8 minuti, regolate di sale e trasferitele in una ciotola per farle raffreddare. Nel frattempo tagliate a fette la scamorza e sgocciolate il tonno.
  2. Prendete una teglia rotonda da 22 cm, posizionatevi la pasta sfoglia con la sua carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi distribuitevi a strati, le patate tiepide, il tonno, la scamorza ed un pò di formaggio grattugiato. Ripetete gli strati. Abbassate delicatamente i bordi della pasta sfoglia e spennellateli, delicatamente, con il latte. Infornate la torta salata a 190° per circa 40-45 minuti. Una volta cotta, sfornatela, lasciatela intiepidire, impiattate e " Buon appetito".

    Prendete una teglia rotonda da 22 cm, posizionatevi la pasta sfoglia con la sua carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi distribuitevi a strati, le patate tiepide, il tonno, la scamorza ed un pò di formaggio grattugiato. Ripetete gli strati.  Abbassate delicatamente i bordi della pasta sfoglia e spennellateli, delicatamente, con il latte. Infornate la torta salata a 190° per circa 40-45 minuti. Una volta cotta, sfornatela, lasciatela intiepidire, impiattate e " Buon appetito".

Torta-rustica-con-patate-scamorza-e-tonno-2

 

30 settembre 2018

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