whoopie
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per gli Whoopie Pies:
Per la farcia e la decorazione:
Istruzioni
  1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare. Mescolate il latte con la panna. In un recipiente setacciate il cacao, la farina, i lievito, la vanillina e il sale. Unite il mix di farina e cacao al burro, alternando con la miscela di latte e panna. Alla fine otterrete un impasto molto morbido. Rivestite una placca con la carta forno. Con l’aiuto di un porzionatore per il gelato o due cucchiai, create delle palline il più possibile uguali e distribuitele ben distanziate sopra la placca;
  2. Con le dita leggermente inumidite lisciate la superficie delle palline. Passata in forno caldo in modalità statica a 180 gradi per 15 minuti. Per verificare se gli whoopie sono effettivamente cotti, premete leggermente la superficie al centro e se vedete che torna indietro sono pronti e sfornate, altrimenti attendete ancora qualche istante. Lasciate freddare completamene su una gratella. Ricavate dai marshmallow tanti pezzetti, anche irregolari, che saranno i denti. Unite il colorante rosso alla panna e montate con lo zucchero a velo. Spalmate la panna sopra gli whoopie;
  3. Posizionate i pezzi di marshmallow sul bordo e chiudete a panino. Fissate altri marshmallow sopra due stecchi di legno e infilzateli sopra la cima degli whoopie. Create le pupille degli occhi attaccando due confettini colorati con la panna o una punta di marmellata.