polpette cacio e pepe
un finger food dal sapore deciso, ideale per accompagnare un calice di bollicine
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Strizzate il pane ammollato precedentemente nel latte e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il pecorino grattugiato e la ricotta. Lavorate il tutto cercando di amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Unite l’uovo, l’aglio tritato e il prezzemolo. Impastate il composto e se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato. Regolate di sale e aggiungete una generosa macinata di pepe nero.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una parte del composto e create delle polpette. Proseguite fino ad esaurire l’impasto.
  4. Scaldate in un’ampia padello l’olio e friggete le polpette fino a doratura. Scolatele e asciugatele con della carta da cucina. Servite le polpette cacio e pepe ancora calde.