Risotto allo zafferano

Un risotto gustoso ed elegante, classico della cucina italiana

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Il “Risotto allo zafferano” è un primo piatto tipico della tradizione lombarda, caratterizzato dal suo colore”giallo oro” e dal suo gusto delicatissimo.

Un risotto semplicissimo da preparare e perfetto per tutta la famiglia. 

Risotto-allo-zafferano-1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tritate la cipolla molto finemente. Preparate il brodo vegetale. In una ciotolina mettete un mestolo di brodo ed aggiungeteci lo zafferano.

    Tritate la cipolla molto finemente. Preparate il brodo vegetale. In una ciotolina mettete un mestolo di brodo ed aggiungeteci lo zafferano.
  2. In un tegame mettete metà burro, scioglietelo a fuoco dolce, aggiungete il trito di cipolla e lasciatela stufare per 10 minuti circa, aggiungendo del brodo se necessario per non bruciarla. Fatela diventare morbida e trasparente. Una volta stufata la cipolla, aggiungete il riso e tostatelo per 4 minuti circa. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente. Portate il riso quasi a fine cottura, unendo man mano il brodo bollente. Aggiungete lo zafferano sciolto e terminate la cottura.

    In un tegame mettete metà burro, scioglietelo a fuoco dolce, aggiungete il trito di cipolla e lasciatela stufare per 10 minuti circa, aggiungendo del brodo se necessario per non bruciarla. Fatela diventare morbida e trasparente. 
Una volta stufata la cipolla, aggiungete il riso e tostatelo per 4 minuti circa. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente. Portate il riso quasi a fine cottura, unendo man mano il brodo bollente. Aggiungete lo zafferano sciolto e terminate la cottura.
  3. Togliete la pentola, aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano, mantecate e lasciate riposare. Impiattate, servite e "Buon appetito".

Risotto-allo-zafferano-2

26 ottobre 2018

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