Crostini di polenta
sfiziosi, croccanti e semplicemente irresistibili
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per i crostini
  • 500g Polentaavanzata o precott
  • q.b. Olioper spennelare
Per i crostini al cavolo
Per i crostini al pesto di spinacino
Per i crostini al gorgonzola
Istruzioni
  1. Affettate la polenta in fette spesse circa 1 cm. Spennellate le fette di polenta con dell’olio e grigliatele su una piastra calda. Una volta pronte, tenete in caldo le fette di polenta.
  2. Proseguite preparando le guarnizioni dei crostini. Affettate il cavolo e saltatelo in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio e aggiungete un pizzico di sale. Decorate i crostini adagiando il cavolo stufato e sbriciolando delle castagne lesse
  3. Lavate lo spinacino e trasferitelo in un frullatore. Unite i pinoli, il parmigiano grattugiato e il sale. Azionate il frullatore e versate a filo l’olio fino ad ottenere un pesto denso. Spalmate i crostini con il pesto di spinacino e decorate con scaglie di formaggio e pinoli.
  4. Per i crostini al gorgonzola lavorate il formaggio fino ad ottenere una crema. Guarnite i crostini con il gorgonzola e delle noci.