Che bontà le Frittelle soffici alla zucca, deliziose palline alla zucca morbide come nuvolette, perfette in questo periodo autunnale in cui la zucca fa da padrona.
Il procedimento è semplicissimo , basta solo ammorbidire la zucca prima, unire gli ingredienti e andare di frittura.
Le frittelle vanno servite calde e cosparse di zucchero a velo, potrebbero essere un’ idea da fare per la festa di Halloween.
Se cercate un dolce fritto e veloce lo avete già trovato!
Ingredienti per 30 Persone
- 500 g Zucca
- 2 Uova
- 150 g Zucchero
- 250 g Farina 00
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- q.b. Cannella in polvere
- q.b. Zucchero A Velo
- 300 ml Olio Di Semi
Preparazione
Sbucciate la zucca, liberatela dai semi, tagliatela a fettine sottile e passatela in forno a 200° per 50 minuti. Una volta cotta a riducete la zucca in purea con un frullatore o lo schiaccia patate.
In una ciotola mettete la zucca, le uova, la cannella e lo zucchero. Mescolate con cura.
Per ultimi unite all'impasto la farina e il lievito per dolci setacciato. Mescolate ancora fino a formare un impasto omogeneo e appiccicoso.
Scaldate l'olio a 160° in un pentolino, prendete due cucchiai, con un cucchiaio prelevate un po' di impasto e con l'altro spingetelo in pentola. Cuocete le frittelle su tutti i lati, girandole ,mantenete sempre la temperatura costante.
Completate con dello zucchero a velo.


5 Novembre 2018