Broccoli gratinati

Facili da fare e ricchi di gusto piaceranno anche a chi non li ama particolarmente.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Scommettiamo che i broccoli gratinati piaceranno anche a chi in genere non li ama affatto? La morbida besciamella i cubetti di speck ingentiliscono molto il sapore di questi ortaggi che diventano golosi e decisamente irresistibili. Siamo sicuri che realizzando la nostra ricetta anche i bambini ne andranno matti. In questo caso poi abbiamo usato broccoli e speck, ma se vi piace l’idea, potreste anche variare il piatto utilizzando ad esempio cavoli e o prosciutto cotto ad esempio.

broccoli gratinati 10

Insomma una ricetta molto versatile e furba che può essere anche veloce qualora aveste della besciamella già pronta in casa. Questo contorno ricco e saporito è perfetto per accompagnare piatti semplici come carni alla griglia. Provate la nostra versione e vedrete che meraviglia!

Se volete sapere come si fanno i broccoli gratinati, ecco la nostra ricetta infallibile!

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Quando volete realizzare la ricetta dei broccoli gratinati per prima cosa lavate e pulite gli ortaggi e conservate solo le cime. Tuffatele in acqua bollente salata e cuocetele per 10 minuti.

    Quando volete realizzare la ricetta dei broccoli gratinati per prima cosa lavate e pulite gli ortaggi e conservate solo le cime. Tuffatele in acqua bollente salata e cuocetele per 10 minuti.
  2. Preparate nel frattempo la besciamella sciogliendo il burro con la farina e il latte togliendola dal fuoco quando non è troppo soda.

    Preparate nel frattempo la besciamella sciogliendo il burro con la farina e il latte togliendola dal fuoco quando non è troppo soda.
  3. Sul fondo di un tegamino da forno, mettete un paio di cucchiai di besciamella e si di essa mettete i broccoletti con le teste in su. Aggiungete quindi i cubetti di speck.

    Sul fondo di un tegamino da forno, mettete un paio di cucchiai di besciamella e si di essa mettete i broccoletti con le teste in su. Aggiungete quindi i cubetti di speck.
  4. Versate su ora la restante besciamella.

    Versate su ora la restante besciamella.
  5. Aggiungete ora il parmigiano e il pane grattugiato, quindi infornate per circa 20 minuti a 180 gradi.

    Aggiungete ora il parmigiano e il pane grattugiato, quindi infornate per circa 20 minuti a 180 gradi.
  6. Sfornate i vostri cavoli gratinati al forno aspettate qualche minuto e servite.

    Sfornate i vostri cavoli gratinati al forno aspettate qualche minuto e servite.

E se amate i contorni rustici, ecco allora per voi un’altra idea speciale: cipolle di Tropea al forno!

 

4 dicembre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia