Capesante gratinate
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite le capesante ed asciugatele con della carta assorbente da cucina. Sciacquate ed asciugate anche le conchiglie e mettetele da parte. Preparate gli ingredienti per la panatura, lavate ed asciugate bene il prezzemolo, pulite l’aglio. Tritate il prezzemolo con l’aglio ed aggiungeteli al pangrattato. Salate e pepate e versateci a filo l’olio extravergine d’oliva. Mescolate bene.
  2. Riprendete le conchiglie ed adagiatele su una leccarda, passate ogni capasata nella panatura e riposizionatela nella propria conchiglia. Farcitele tutte con la restante panatura. Infornatele in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a che non si sarà formata una crosticina delicata e gustosa. Una volta pronte, impiattate, servite e “Buon appetito”
Recipe Notes

Se volete arricchire la vostra panatura, potete aggiungere del limone grattugiato, dell’arancia o del pistacchio o semplicemente dei pomodorini.