Corona salata alle verdure
Porzioni Tempo di preparazione
12 persone 4ore
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 persone 4ore
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per l’impasto
Istruzioni
  1. Per realizzare la corona al forno con le verdure per prima cosa dedicatevi all’impasto e sciogliete nella metà della quantità di latte tiepido il lievito con il cucchiaino di zucchero, mescolate fino a formare bollicine. Quindi versate i liquidi in un contenitore nel quale avrete messo la farina.
  2. Mescolate prima con una forchetta poi a mano o con una impastatrice aggiungendo il resto del latte. Quando si inizia a formare una palla, aggiungete l’uovo e anche due cucchiaini di sale e infine il burro morbido fatto a pezzetti. Impastate per circa 10 minuti quindi mettete il tutto in un contenitore coperto con un canovaccio pulito e al caldo. Lasciate lievitare 3 ore circa.
  3. Nel frattempo dedicatevi alle verdure. Lavatele pulitele e tagliatele a quadratini. Quindi soffriggetele in una padella con un po’ di olio e un pizzico di sale fino a renderle croccanti.
  4. Quando l’impasto sarà cresciuto per bene stendetelo a rettangolo e su di esso aggiungete le verdure.
  5. Arrotolate sul lato lungo e tagliate a rotelle più o meno della stessa dimensione e mettete le girelle a lievitare fino al loro raddoppio.
  6. Mettete a lievitare in una teglia circolare oleata e aspettate un’ora o il raddoppio.
  7. Spennellate con un tuorlo e infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.