Panzerotti al cioccolato

Deliziosi dolcetti fritti al cioccolato per tutta la famiglia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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I Panzerotti al cioccolato sono dei buonissimi dolci ripieni , composti da una sfoglia sottile e friabile e da  cioccolato spalmabile.

Sono ideali in ogni momento sia a colazione che a fine pasto e udite udite potete conservarli in freezer e friggerli all’occorrenza direttamente in padella a fuoco lento, pertanto oltre che deliziosi sono anche molto “comodi”.

La sfoglia è coi fragrante grazie all’utilizzo dello strutto ma se preferite potete sostituirlo con il burro senza problemi.

La ricetta originale prevede che vengano fritti ma se volete potete anche cuocerli in forno per un dolcetto poco più leggero.

La ricetta della sfoglia è molto antica, tramandata da mia nonna che però usava farcirli con la ricotta.

Ingredienti per 30 Persone

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Preparazione

  1. Sciogliete leggermente lo strutto. In una Ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, l'uovo, lo strutto, il liquore.

    Sciogliete leggermente lo strutto.
In una Ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, l'uovo, lo strutto, il liquore.
  2. Iniziate ad impastare il tutto con una forchetta all'interno della ciotola. Se dovesse essere necessario aggiungete ulteriore acqua.

    Iniziate ad impastare il tutto con una forchetta all'interno della ciotola.
Se dovesse essere necessario aggiungete ulteriore acqua.
  3. Trasferite l'impasto su un piano infarinato e continuate ad impastare fino a formare un bel panetto che conservate avvolto in un canovaccio per circa 1 ora.

    Trasferite l'impasto su un piano infarinato e continuate ad impastare fino a formare un bel panetto che conservate avvolto in un canovaccio per circa 1 ora.
  4. Stendete la pasta con un mattarello o se preferite con la macchina per la pasta fresca, la sfoglia dovrà essere molto sottile, solo pochi millimetri. Con un coppapasta o una tazza formate dei cerchi.

    Stendete la pasta con un mattarello o se preferite con la macchina per la pasta fresca, la sfoglia dovrà essere molto sottile, solo pochi millimetri. Con un coppapasta o una tazza formate dei cerchi.
  5. Farcite i cerchi con del cioccolato spalmabile che posizionerete su un lato. Chiudete su se stesso il cerchio di pasta formando una mezza luna. Sigillate con attenzione i bordi con i rebbi i una forchetta.

    Farcite i cerchi con del cioccolato spalmabile che posizionerete su un lato.
Chiudete su se stesso il cerchio di pasta formando una mezza luna.
Sigillate con attenzione i bordi con i rebbi i una forchetta.
  6. Scaldate l'olio in padella portandolo a circa 160°,cuocete i panzerotti su tutti i suoi lati.

Note

Potete sostituire il vermouth con la grappa.

Se volete cuocere i Panzerotti al cioccolato in forno dovrete cuocerli a 180 per circa 2 minuti.


4 dicembre 2018

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