Pizzette di cavolfiore

Una ricetta gustosa e facilissima da fare, decisamente salutare e leggera!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Se amate preparare piatti sfiziosi ma leggeri le pizzette di cavolfiore sono proprio ciò che fa per voi. La ricetta che vi proponiamo è proprio facilissima e credeteci, l’amerà anche chi non apprezza particolarmente questo genere di ingrediente, soprattutto i bambini.

Fate questo esperimento, non dite loro che ci sono i cavoli all’interno e vedrete che le divoreranno una dietro l’altra. Per farle non vi servirà grossa esperienza, vi basterà un frullatore e il più è fatto. Potete prepararle in anticipo e magari passarle in forno quando è il momento giusto, perché calde sono davvero speciali. Un’idea sfiziosa anche per chi ha amici a cena vegetariani e vuol far loro un aperitivo sfizioso. 

Se volete sapere come si fanno le pizzette di cavolfiore ecco la ricetta giusta!

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Quando volete realizzare la ricetta delle pizzette di cavoli, per prima cosa sbollentate per circa 5 minuti in acqua salata le cime pulite e lavate, quindi scolatele e fatele raffreddare.

    Quando volete realizzare la ricetta delle pizzette di cavoli, per prima cosa sbollentate per circa 5 minuti in acqua salata le cime pulite e lavate, quindi scolatele e fatele raffreddare.
  2. Grazie all'aiuto di un mixer ad immersione, frullate il cavolfiore con l'uovo, la farina e un pizzico di pepe fino ad ottenere una crema.

    Grazie all'aiuto di un mixer ad immersione, frullate il cavolfiore con l'uovo, la farina e un pizzico di pepe fino ad ottenere una crema.
  3. Con un coppa pasta fate dei dischi distribuendo il composto uniformemente su una pirofila ricoperta con carta da forno.

    Con un coppa pasta fate dei dischi distribuendo il composto uniformemente su una pirofila ricoperta con carta da forno.
  4. In una ciotolina mescolate la salsa di pomodoro con un pizzico di sale, olio e origano.

    In una ciotolina mescolate la salsa di pomodoro con un pizzico di sale, olio e origano.
  5. Su ogni pizzetta ora mettete un cucchiaio di sugo e un pezzetto di mozzarella.

    Su ogni pizzetta ora mettete un cucchiaio di sugo e un pezzetto di mozzarella.
  6. Infornate la teglia in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

    Infornate la teglia in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
  7. Sfornate fate raffreddare pochi minuti e servite.

    Sfornate fate raffreddare pochi minuti e servite.

pizzette di cavolfiore

Se questa ricetta vi è piaciuta e amate come noi giocare con la fantasia, vi proponiamo anche un’altra preparazione facile e veloce: broccoli gratinati, buonissimi anche questi!

 

15 Dicembre 2018

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