Rococò
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tostate le mandorle in forno per qualche istante. Frullate le mandorle avendo cura di conservarne qualcuna intera per la decorazione. Se non avete a disposizione il pisto originale, frullate tutte le spezie insieme alle mandorle. In un recipiente bello capiente mescolate la farina, lo zucchero, le mandorle frullate, i canditi tagliati a pezzetti, l’ammoniaca per dolci, il miele, la scorza d’arancia grattugiata e l’acqua. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  2. Formate dei salsicciotti lunghi circa 10 centimetri e chiudete le estremità pigiando in modo da formare delle ciambelle. Adagiate i rococò sopra una placca rivestita di carta forno e pennellateli con l’uovo battuto. Decorate la superficie con qualche mandorla intera. Passate in forno caldo a 180 gradi per venti minuti. Sfornate e lasciate freddare.