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Embossed cookies

Una friabilissima frolla con tuorli sodi per dei biscotti che sembrano pizzo.

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Stanchi delle solite formine per biscotti? Ecco un’idea simpatica che regalerà una veste del tutto nuova alla vostra frolla.
Avevate mai pensato di “stampare” i biscotti usando un vecchio centrino all’uncinetto?
Basta un semplice passaggio di matterello ed il gioco è fatto: avrete in men che non si dica i vostri biscotti “di pizzo” pronti a fare la loro bella figura con i vostri ospiti.

Le dosi indicate sono sufficienti per circa 25 biscotti da 6 cm di diametro.

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Embossed cookies - Biscotti stampati
2015-03-07 14:25:39
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 125 g di farina 00
  2. 75 g di fecola
  3. 75 g di tuorli sodi (sono circa 5)
  4. 70 g di zucchero a velo
  5. 125 g di burro morbido
  6. 2 cucchiai di farina di mandorle
  7. scorza grattugiata di mezzo limone bio
  8. ½ fava tonka se grande (¾ se grande o intera se piccola)
  9. un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Rassodate i soli tuorli per 8 minuti facendoli scendere delicatamente uno alla volta in una pentola con acqua bollente; scolateli, fateli asciugare su carta assorbente e, una volta freddi, passateli al setaccio.
  2. Setacciate insieme la farina e la fecola, aggiungete la farina di mandorle e tenete da parte.
  3. Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice, unite un pizzico di sale, i tuorli, la scorza di limone e la fava tonka grattugiate ed amalgamate bene.
  4. Unite il mix di farina in un solo colpo ed impastate velocemente quel tanto che basta ad ottenere un composto liscio e vellutato. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e fatela riposare in frigo per una notte (o almeno per 3 ore).
  5. Stendete la pasta allo spessore di 6-7mm, appoggiarvi sopra un centrino all'uncinetto e stampatelo sulla pasta facendo pressione con il mattarello.
  6. Ritagliare quindi i biscotti nelle forme preferite, trasferiteli man mano su una placca rivestita di carta forno e fateli riposare nuovamente in frigo per almeno un'ora.
  7. Infornate i biscotti a 180°C per 12-13 minuti (non devono colorire), sfornateli,, lasciateli riposare un paio di minuti quindi trasferiteli molto delicatamente a raffreddare su una griglia.
iFood http://www.ifood.it/
In mancanza della fava tonka potete usare i semi di mezza bacca di vaniglia per aromatizzare i biscotti.

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Non vi resta quindi che andare a caccia dei vostri centrini più belli e mettervi all’opera!

27 febbraio 2015

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