lasagna al radicchio  1

Lasagne al radicchio

Primo piatto facile e gustoso con tre varietà di radicchio

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Le lasagne al radicchio sono facilissime e veloci da preparare, in questa versione sono presenti tre varietà di radicchio, il Tardivo, il Precoce e il Variegato. Il sapore leggermente amarognolo del radicchio si fonde alla perfezione con il gusto dolce e delicato di besciamella e mozzarella, che gratinando in forno formeranno una croccante e sfiziosa crosticina.

lasagna al radicchio 3
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Lasagne al radicchio
2015-03-09 22:04:00
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 250 g di sfoglia all’uovo
  2. 250 g di radicchio misto (Tardivo, Precoce e Variegato)
  3. 20 g di porro
  4. Olio extravergine
  5. Sale
  6. 300 g di mozzarella
  7. 300 g di besciamella
  8. 70 g di Parmigiano Reggiano
  9. Burro
Istruzioni
  1. In una padella fate soffriggere il porro tritato con due cucchiai d’olio per 5 minuti.
  2. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline, aggiungete al soffritto, e lasciate cuocere circa 10 minuti, regolate di sale.
  3. A fine cottura togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  4. Portate a bollore un tegame con abbondante acqua salata.
  5. Tuffate i fogli di pasta nell’acqua bollente e fate cuocere per 2-3 minuti, scolateli e fateli raffreddare su un panno da cucina pulito.
  6. Versate la besciamella in una ciotola, unite anche il radicchio e mescolate.
  7. Imburrate leggermente una pirofila, adagiate al suo interno un foglio di pasta, cospargete con la besciamella al radicchio, poi la mozzarella tagliata a dadini e il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi di nuovo la sfoglia, besciamella, mozzarella e parmigiano, continuate così finché non avrete terminato gli ingredienti, otterrete circa 5 strati.
  8. Finite con besciamella, mozzarella e Parmigiano Reggiano, che in cottura diventeranno dorati e croccanti.
  9. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
  10. Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.
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lasagna al radicchio 4

Ed ora non vi resta che rilassarvi e gustarvi le vostre lasagne.

13 marzo 2015

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  • Silvia Ferrante

    Ma ma proprio ora metti queste cose. Ho fameeeeee

  • Miria Onesta

    Silvia, hai ragione 😉 te le preparerei con piacere

  • Miria, queste devono davvero essere ottime. Adoro il radicchio. Vorrei venire un giorno a mangiare da te, ogni cosa che prepari mi fa venire l’acquolina a mille!!! Ahahahah mi sono autoinvitata e non si fa, lo so.. perdono! 😀

  • Un sogno queste lasagne, anche se le vedo ora…che ho appena pranzato!! 🙂 Un bacio!