sangria bianca al miele 1

Sangria bianca al miele

Una sangria con vino bianco e frutta fresca aromatizzata al miele

condivisioni

La sangria bianca è una variante della classica sangria spagnola, ne esistono moltissime versioni, io vi propongo la mia, fresca, leggera, ricca di frutta e aromatizzata al miele, vi farà scoprire un nuovo modo di servire il vino bianco e costituirà il cocktail ideale per salutare la stagione calda.

sangria bianca al miele 2

Stampa
Sangria bianca al miele
2015-03-15 14:48:50
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1 litro di vino bianco secco
  2. 80 g di miele millefiori o d'arancio
  3. 1 bicchiere di vodka
  4. 2 limoni
  5. 2 arance
  6. 1 mela
  7. 8 fragole
  8. 1 stecca di vaniglia piccola
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente tutta la frutta. Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti, mondate le fragole e dividetele a metà.
  2. Spremete il succo di una delle due arance e tagliate a fette l'altra.
  3. Spremete il succo del limone e tagliate a fette l'altro.
  4. Ponete in una casseruola il miele e versatevi dentro, poco per volta, mescolando, il succo di arancia, quello di limone e la stecca di cannella. Cuocete a fuoco basso per 5 minuti mescolando di continuo in modo da sciogliere il miele. Togliete dal fuoco, eliminate la cannella e lasciate raffreddare completamente.
  5. Versate il miele col succo degli agrumi in una ciotola capiente, aggiungete il vino ben freddo, la frutta e il bicchiere di vodka. Mescolate e lasciate macerare per almeno 6 ore in frigorifero. Servite accompagnando la sangria con la sua frutta.
iFood http://www.ifood.it/
Servite la vostra sangria con cubetti di ghiaccio alla frutta: per realizzarli riempite i contenitori del ghiaccio con acqua e frutti di bosco congelati o fragoline e fate congelate per circa 3 ore, daranno un tocco di colore e renderanno il vostro cocktail più leggero e fresco.

Per realizzare una squisita sangria potrete utilizzare del vino bianco fruttato, dello spumante o, perché no, dello champagne… ricordatevi di tenerlo in fresco però! Scegliete il miele che più vi piace, l’importante è che sia un miele chiaro.

Desiderate una versione più leggera, dissetante e meno alcolica? Aggiungete 300 ml di acqua frizzante ghiacciata al posto della vodka.

sangria bianca al miele 4
Sangria bianca al miele 5
sangria bianca al miele 6

E adesso? Cin cin!

5 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste