crumble orizzontale

Crumble di mele

Una "briciola" di bontà pronta in 3 semplici mosse

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Il crumble, dolce facilissimo di origine anglosassone, è fatto letteralmente con delle briciole, crumble, formate con farina e burro, che vanno a ricoprire la frutta solitamente le mele, ma anche ribes, fragole, rabarbaro, prugne o quello che preferite. Fu inventato durante la Seconda Guerra Mondiale come versione economica dei pie. Potete accompagnare questa delizia con gelato alla vaniglia, panna o renderli ancora più croccanti con uno strato di mandorle distribuito al di sopra. 

crumble di mele

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Crumble di Mele
2015-04-23 16:44:22
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 200 g di burro freddo
  2. 150 g di farina 00
  3. 6 cucchiai di zucchero di canna
  4. 5 mele
Istruzioni
  1. Imburrate uno stampo; tagliate le mele a fettine e distribuitele sul fondo dello stampo.
  2. Spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero rimasto, il burro freddo tagliato a cubetti.
  3. Lavorateli con la punta delle dita, sfregandoli insieme e formando così delle briciole, i crumble.
  4. Quando il composto sarà granuloso distribuitelo sulle mele, coprendole.
  5. Infornate a 200° per circa 40 minuti, si formerà una crosticina dorata e sarà pronto.
Adapted from il Grande Libro dei Dolci
Adapted from il Grande Libro dei Dolci
iFood http://www.ifood.it/
 crumble di mele ingredienti

 

mele

Servite tiepido o freddo, anche da solo. 

crumble di mele sotto ricetta
24 aprile 2015

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