Tortini di polenta con burrata e alici1

Tortini di polenta con burrata e alici 

Un trionfo di sapori

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Una ricetta semplice dove la delicatezza della polenta incontra la freschezza della burrata e l’intensità delle alici.

Un ottimo piatto unico dal sapore davvero speciale.

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Tortini di polenta con burrata e alici
2015-03-15 15:05:07
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 150 g di farina per polenta (a cottura rapida)
  2. 100 g di Parmigiano grattugiato
  3. 2 uova medie
  4. 750 ml di latte fresco
  5. sale e pepe
  6. erba cipollina
  7. 250 g di burrata
  8. alici sott’olio q.b.
Istruzioni
  1. In una capace casseruola fate scaldare il latte fino a farlo bollire, unite un pizzico di sale e versate tutta la farina per polenta a pioggia e senza mai smettere di girare per circa 15 minuti. Quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la polenta.
  2. Aggiungete alla polenta ormai tiepida una macinata di pepe, dell’erba cipollina tritata finemente, il Parmigiano grattugiato e le uova .
  3. Con le mani appena umide, aiutandovi con un coppa pasta, create dei tortini e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere in forno pre riscaldato a 200° per circa 10-15 minuti fino a leggera doratura.
  4. Lasciate appena intiepidire i tortini, impiattateli e completate ponendo sulla superficie un pezzo generoso di burrata fresca e un'alice sott’olio, quindi servite.
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tortini di polenta con burrata e alici2

tortini di polenta con burrata e alici

Potete accompagnare questi tortini con un’insalatina di rucola, il giusto tocco di colore ed il trionfo di sapori sarà davvero completo.

27 aprile 2015

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