vellutatacavolfiore1

Vellutata di cavolfiore e ricotta

Una crema bianca leggera, delicata e aromatica

condivisioni

Il punto di forza di questa ricetta è il mix di gusto che i diversi ingredienti regalano: il sapore deciso del cavolfiore si sposa bene con la delicatezza della ricotta, mentre il tocco classico delle mandorle incontra il profumo unico del pepe rosa e la bontà della mollica di pane fritta. Tutto è ben miscelato e bilanciato in questo primo piatto semplice ma non scontato, in cui il candore del bianco abbraccia il tocco passionale del rosso… ed è subito amore!vellutatacavolfiore4

Stampa
Vellutata di cavolfiore e ricotta
2015-03-10 22:45:56
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. Un cavolfiore grande
  2. Una patata
  3. Uno spicchio d'aglio
  4. 100 g di ricotta di ottima qualità
  5. Brodo vegetale q.b.
  6. Mandorle a lamelle q.b.
  7. Pepe rosa q.b.
  8. Mollica di pane q.b.
  9. Olio extra vergine di oliva
  10. Sale
Istruzioni
  1. Lavate e mondate il cavolfiore. Con un coltello tagliate le cimette dal gambo.
  2. Lavate e pelate la patata. Tagliatela a pezzetti.
  3. In un pentolino, soffriggete l'aglio diviso in due o schiacciato e quando sarà dorato unite il cavolfiore e la patata. Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete il brodo fino a coprire gli ingredienti. Fate cuocere con il coperchio per 30-40 minuti, finchè le verdure sanno tenere.
  4. Frullatele insieme alla ricotta e regolate di sale.
  5. In un padellino, scaldate due cucchiai d'olio e friggete la mollica di pane finchè sarà dorata.
  6. Impiattate decorando con le mandorle a lamelle, la mollica fritta e il pepe rosa.
iFood http://www.ifood.it/

 

vellutatacavolfiore2

La vellutata è buona anche tiepida ma mi raccomando, la mollica di pane va fritta e aggiunta solo al momento, affinchè resti ben croccante! 

 

4 aprile 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste