cartoccini di tacchino con finocchio e arance

Cartoccini di tacchino con arancia e finocchio

Un secondo piatto light, gustoso e veloce da preparare

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La bella stagione sembra finalmente arrivata e con lei, la voglia di leggerezza, un pizzico di curiosità e poco tempo per cucinare piatti elaborati; molto meglio farsi una lunga passeggiata no?! 

Ecco perché vi propongo un piatto rapido e gustoso, adatto ad un pranzo in giardino, ma anche ad una grigliata con gli amici. Potete comporre questi cartoccini anche la sera prima e conservarli in frigorifero, la carne si insaporirà maggiormente e il procedimento sarà ancora più rapido.

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Cartoccini di tacchino con arancia e finocchio
2015-05-21 09:42:29
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 6 fettine di petto di tacchino tagliate sottili
  2. 6 fette d'arancia
  3. 1/2 finocchio
  4. 3 rametti di origano (fresco o essiccato)
  5. olio extravergine d'oliva
  6. sale
  7. pepe
Istruzioni
  1. Procuratevi tre fogli di carta da forno e, in ciascuno di essi preparate il vostro cartoccino.
  2. Ungete la carta forno con un filo d'olio d'oliva, adagiatevi due fettine di petto di tacchino, salate e pepate, grattugiate un po' di finocchio con una normalissima grattugia.
  3. Appoggiate sulla carne due fette d'arancia e un rametto di origano.
  4. Irrorate con un'altro filo d'olio e chiudete la carta da forno come se fosse un pacchettino.
  5. Cuocete i tre cartoncini su una bistecchiera ben calda, a fuoco lento, 3 minuti per lato.
  6. Vi consiglio di far aprire i cartoncini direttamente ai commensali, sprigioneranno un profumo favoloso.
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25 giugno 2015

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