pasta di mandorla orizzontale

Paste di mandorla

Piccole delizie irresistibili della grande tradizione pasticcera siciliana

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Le paste di mandorla sono dei dolcetti tipici della pasticceria siciliana. 
Sono composti da pochissimi ingredienti: zucchero, mandorle, miele e albumi; proprio per questo è fondamentale scegliere bene gli ingredienti affinché siano ottimi. 
Visto che la farina di mandorle è difficile da reperire, io utilizzo le mandorle intere da cui poi ricaverò la farina.
pasta di mandorla 3

L’operazione è semplicissima: tostate in forno le mandorle spellate per 10 minuti, fatele raffreddare e successivamente passatele al mixer con la metà dello zucchero che vi occorrerà per la ricetta.

pasta di mandorla 2

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Paste di mandorla
2015-06-15 02:24:24
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 250g di mandorle spellate
  2. 200g di zucchero a velo
  3. 2 di albumi
  4. 10g di miele
Per la decorazione
  1. 30g di mandorle intere per la decorazione
  2. zucchero a velo
Istruzioni
  1. Mescolate lo zucchero insieme alla farina di mandorla
  2. Formate un buco al centro unite il miele
  3. Versate gli albumi, poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata
  4. Lavorate in composto su un piano di lavoro
  5. Fate un cilindro con la pasta e tagliatelo a tocchetti da 3-4 cm circa
  6. Formate delle palline con le mani inumidendole con un po' di acqua
  7. Disponete i dolcetti su una teglia rivestita da carta forno
  8. Poggiate su ognuno una mandorla intera
  9. Cuocete a 220°C in forno ventilato per 5-6 minuti
  10. Lasciateli raffreddare su una gratella e a piacere cospargete con dello zucchero a velo
Note
  1. Non cuocete troppo a lungo questi dolcetti perché dovranno risultare morbidi all'interno.
  2. Li potrete conservare per una settimana in una scatola di latta riposti in un luogo asciutto.
iFood http://www.ifood.it/
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25 giugno 2015

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