tiramisù alle fragole (2)

Tiramisù alle fragole senza uova

Un dessert goloso e primaverile

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Durante il periodo primaverile-estivo, il tiramisù alle fragole è una valida alternativa al classico tiramisù. Questa versione senza le uova è diventato uno dei miei dolci preferiti, vi assicuro che conquisterete i più golosi e non solo. Pochi e semplici passaggi per realizzare un dessert veloce ma speciale.

tiramisù alle fragole (1)
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Tiramisù alle fragole senza uova
2015-04-24 20:23:18
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 250 g di mascarpone
  2. 250 ml di panna liquida fresca
  3. 100 g di zucchero semolato
  4. 95 g di biscotti savoiardi
  5. latte q.b.
  6. 300 g di fragole
  7. succo di 1 limone piccolo
  8. menta (facoltativa)
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate le fragole a tocchetti, unite il succo di un limone piccolo e lasciate riposare in un contenitore in frigorifero per 15 minuti circa.
  2. In una casseruola mescolate il mascarpone con lo zucchero semolato.
  3. In un’altra casseruola con lo sbattitore elettrico montate la panna liquida fredda e incorporatela con molta delicatezza, dal basso verso l’alto alla crema di mascarpone.
  4. Prendete le coccotte o dei contenitori mono porzione, versate uno strato sottilissimo di crema, inzuppate in modo veloce e non eccessivo i savoiardi, uno per volta nel latte e disponeteli sul fondo delle coccotte.
  5. Aggiungete parte delle fragole tagliate precedentemente, seguendo con uno strato di crema, savoiardi, nuovamente uno strato di crema e terminate con le fragole. Fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore prime di servire.
  6. Guarnire con foglioline di menta.
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 Potete utilizzare un’unica pirofila (rettangolare).

7 giugno 2015

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