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Financier al cocco e ciliegie

Piccole, golosi e soffici tortine dal sapore estivo

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Avete presente i Financier, quei sofficissimi dolcetti rettangolari a base di albume, zucchero e farina di mandorle?

Ecco la mia versione estiva: ho sostituito la farina di mandorle con il cocco disidratato, ed aggiunto le ciliegie. Solo pochissimi minuti di preparazione per ottenere una deliziosa, golosa e leggera colazione. L’ideale per iniziare con sprint ed entusiasmo queste calde giornate estive. Il cocco, ed il suo inconfondibile sapore esotico, le ciliegie, dolci e succose, creano insieme un mix assolutamente gradevole ed appetitoso.

Io li ho provati anche a merenda, accompagnati da un bicchiere di succo di frutta fresca.

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Financier al cocco e ciliegie
2015-06-18 00:27:26
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 75 gr di beurre noisette
  2. 90 gr di cocco disidratato
  3. 50 gr di zucchero a velo
  4. 25 gr di farina 00
  5. 75 gr di albumi a temperatura ambiente
  6. I semi di metà baccello di vaniglia
  7. 60/70 gr di ciliegie denocciolate
  8. Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. Preparate il beurre noisette (cioè burro marrone) facendo fondere il burro in un pentolino. Fate cuocere il burro a fuoco basso fino a quando avrà raggiunto un colore nocciola. Togliete il pentolino dal fuoco e farte raffreddare.
  2. Mescolate in una bacinella il cocco disidratato, lo zucchero a velo e la farina setacciati insieme, ed aggiungete i semi di metà baccello di vaniglia.
  3. Aggiungete il beurre noisette e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. Montate gli albumi a neve lasciandoli leggermente morbidi. Incorporateli al composto preparato precedentemente, mescolando dal basso verso l’alto in modo tale da non smontarli.
  5. Disponete il composto negli stampini rettangolari, riempiendoli per 3/4. Adagiate sulla superficie dei financier le ciliegie denocciolate.
  6. Fate cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
  7. A fine cottura, estraete dal forno i dolcetti e fateli completamente raffreddare.
  8. Sformate i dolcetti dallo stampino e cospargete la loro superficie con dello zucchero a velo.
iFood http://www.ifood.it/
 Ed ora non vi resta che gustare la vostra golossisima colazione!!

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Enjoy your summer breakfast! 😉 

12 luglio 2015

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