insalata-di-pane-e-verdure-grigliate-2

Insalata di verdure grigliate e pane croccante con pesto alle erbe

Una grigliata tutta vegan

condivisioni

Chi l’ha detto che le grigliate siano solo per gli amanti della carne? Con Optigrill di Rowenta puoi preparare squisite grigliate di verdure dentro casa, senza odori , senza fumo e senza il calore di barbecue e normali piastre. Oprigrill infatti non solo ti consente di scegliere tra  6 programmi automatici (hamburger, pollo, sandwich e panini, salsiccia, carne rossa o pesce), ma ti permette di scegliere la modalità manuale per verdure, frutta, pancetta e tutto ciò che non ha un programma di cottura dedicato. Ho realizzato uno squisito piatto estivo, tutto alla griglia, 100%vegan e assolutamente salutare.

insalata-di-pane-e-verdure-grigliate-optigrill-3

Stampa
Insalata di verdure grigliate e pane croccante con pesto alle erbe
2015-07-01 11:46:52
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1 melanzana
  2. 5 zucchine
  3. 1 peperone
  4. 150 g di pane
  5. 30 g di mandorle
  6. 1/2 spicchio d'aglio
  7. timo
  8. basilico
  9. erba cipollina
  10. prezzemolo
  11. menta
  12. olio extra vergine d'oliva q.b
  13. sale
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente le verdure e tagliate il picciolo. Dividete a metà i peperoni ed eliminate semi e filamenti interni.
  2. Tagliate a fette dello spessore di circa 3-4 mm le zucchine per il senso della lunghezza.
  3. Tagliate a fette dello stesso spessore le melanzane.
  4. Tagliate a strisce i peperoni.
  5. Selezionate la modalità manuale e premete OK, quando la spia viola smette di lampeggiare e sentite il segnale acustico, oliate leggermente la piastra e mettete a cuocere le zucchine. Ci vorranno circa 4 o 5 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto.
  6. Procedete alla cottura delle melanzane.
  7. Cuocete infine i peperoni.
  8. Mescolate assieme le verdure grigliate e salatele leggermente.
  9. Tagliate il pane a fette dello spessore di circa 1 cm.
  10. Azionate ora il programma sandwich e panini e quando la spia viola finisce di lampeggiare, ponete il pane sulla piastra, richiudetela e cuocete fino a quando la spia diviene rossa=ben cotto.
  11. Nel frattempo preparate il pesto: in un frullatore ponete le foglie di timo, basilico, prezzemolo, erba cipollina, menta, le mandorle, il mezzo spicchio d'aglio privato dall'anima e l'olio quanto basta per ottenere un'emulsione cremosa. Frullate fino ad ottenere un pesto, salate.
  12. Mescolate ora le verdure grigliate con il pane croccante e il pesto di erbe e mandorle.
iFood http://www.ifood.it/
insalata di verdure  e pane

Potrete arricchire quest’insalata con cubetti di tofu, o della mozzarella, se non siete vegani.

insalata-di-pane-e-verdure-grigliate-optigrill

A tutta griglia!

12 luglio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste