biscotti al caffe e cioccolato 5

Biscotti al caffè e cioccolato

Caffè e cioccolato: una sferzata di energia per la colazione o la merenda

condivisioni

L’abbinamento caffè e cioccolato è un classico delizioso che non mi stanca mai, per la colazione o la merenda un biscotto al caffè con pezzi di cioccolato, che sia croccante ma non secco, secondo me è perfetto…

Pezzettoni di cioccolato fondente ed un goccio di caffè: una bella sferzata di energia per iniziare la giornata col sorriso.

 biscotti al caffe e cioccolato-collage3

Stampa
Biscotti al caffè e cioccolato
2015-07-20 11:06:29
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 210 g di farina 00
  2. 110 g di burro a temperatura ambiente
  3. 190 g di zucchero semolato
  4. 200 g di cioccolato fondente a pezzi
  5. 1 uovo piccolo (45 g circa senza guscio)
  6. 2 - 3 cucchiai di caffè forte
  7. 1 pizzico di sale
  8. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Istruzioni
  1. Mescolate il burro morbido con lo zucchero, l'uovo ed il caffè, fino a formare una crema.
  2. Unite la farina, il sale ed il bicarbonato e mescolate.
  3. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e formate delle palline.
  4. Posatele ben distanziate su placche ricoperte da carta forno e cuocete a 180° per circa 12-15 minuti, girate la teglia a metà cottura.
  5. Al momento di toglierli dal forno dovranno essere ancora morbidi: si induriranno freddandosi.
Note
  1. per circa 30 biscotti
iFood http://www.ifood.it/
 biscotti al caffe e cioccolato 11.1

Potete conservare i biscotti ben chiusi in una scatola di latta e rimarranno croccanti per alcuni giorni, sempre se non li finirete prima.

5 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste