Pan di spagna leggero e gluten free

Pan di Spagna leggero e senza glutine

Base per torte light e senza glutine

condivisioni
Pan di spagna leggero e gluten free

Il Pan di Spagna è da sempre la base ideale per torte da farcire, torte di compleanno o anche dessert al cucchiaio al posto dei canonici savoiardi.  Sofficissimo e leggero, questa versione è senza glutine quindi dedicata ai celiaci o intolleranti e molto light non avendo nessun tipo di grasso (olio o burro).  Questa miscela di farine, tutta gluten free, è perfetta per creare torte e biscotti. Potete utilizzarla per tante variazioni sul tema! Un altro vantaggio di questa ricetta è senz’altro la rapidità! Lo possiamo definire un pan di spagna last minute!:)
Quando andate di fretta, dovete pensare ad intolleranti o lo siete anche voi, state seguendo una dieta ma….non volete proprio rinunciare alla torta, non potete non provare questo Pan di Spagna leggero e..gluten free!

Stampa
Pan di Spagna leggero (e gluten free)
2015-08-05 09:45:11
Per 4 persone
Ingredienti
  1. 80 g di farina di riso fine
  2. 120 g di amido di mais
  3. 25 g di farina di tapioca (oppure fecola di patate)
  4. 4 uova grandi intere
  5. mezza bustina di lievito per dolci senza glutine
  6. vaniglia naturale
  7. 100 g di zucchero di canna integrale macinato fine
  8. il succo di mezzo limone
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente mescolate lo zucchero di canna insieme alle uova con uno
  2. sbattitore elettrico o in una planetaria fino a renderle spumose.
  3. Aggiungete il mix di farina setacciata a pioggia continuando a mescolare con
  4. cura.
  5. Unite la vaniglia, il lievito e infine il succo di limone.
  6. Foderate lo stampo a cuore con carta forno e versate il composto.
  7. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti (se doveste notare che diventa
  8. subito troppo colorito, abbassate leggermente la temperatura).
  9. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
  10. Divertitevi ora a farcire il vostro pan di spagna leggero e gluten free!
Note
  1. Il Pan di Spagna si conserva anche 5 giorni chiuso in un contenitore ermetico
iFood http://www.ifood.it/
pandispagna leggero e gluten free

pan di spagna leggero e gluten free
pan di spagna leggero
12 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste