Macedonia alla ricotta 1

Macedonia alla ricotta e cannella

Un dessert goloso e genuino, perfetto per i bambini.

condivisioni

Questo dolce, perfetto per i bambini, si prepara davvero molto velocemente.
Pochissimi gli ingredienti che rendono questa macedonia ricca e anche molto salutare. Ricotta, zucchero e frutta fresca.
Il profumo della cannella, che con la ricotta si sposa perfettamente, renderà gustosissima una merenda allegra e colorata
Possiamo prepararlo in tutte le stagioni. Basterà sostituire la frutta in base al periodo dell’anno in cui ci troviamo.
Sarà davvero divertente provare combinazioni diverse ogni volta e scoprire come la ricotta si abbina benissimo a tutte.

Macedonia alla ricotta3

Stampa
Macedonia alla ricotta e cannella
2015-09-05 17:30:18
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 g di ricotta di mucca delicata
  2. 500 g di frutta mista (al netto degli scarti)
  3. 12 savoiardi
  4. 1/2 bicchiere di succo di frutta
  5. zucchero a piacere
  6. cannella a piacere
  7. succo di limone (per la frutta)
Istruzioni
  1. Per prima cosa prendete il succo di frutta, allungatelo con un po' di acqua e portatelo ad ebollizione. Fate bollire per un paio di minuti.
  2. Lavate e sbucciate la frutta, quindi tagliatela a dadini.Mettetela in una ciotola e spruzzatela con succo di limone, un cucchiaio di zucchero e riponetela in frigorifero.
  3. Lavorate la ricotta con una forchetta unendo lo zucchero e la cannella in base al proprio gusto fino a che la ricotta risulterà morbida e vellutata.
  4. Calcolate due savoiardi a porzione, bagnateli velocemente nel succo e rompeteli sul fondo di un bicchiere. Compattateli leggermente con un cucchiaino.
  5. Versate uno strato di ricotta e cannella, coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno un paio di ore.
  6. Poco prima di servire estraete i bicchierini di ricotta e ricopriteli con la macedonia di frutta.
iFood http://www.ifood.it/
Macedonia alla ricotta-passaggi

  • Possiamo ottenere una versione per maggiorenni spolverando la frutta tagliata a dadini con zucchero e una spruzzata di rum.
  • Se si vuole arricchire ulteriormente questo dolce è possibile, dopo aver posizionato la base di savoiardi, mescolare la ricotta alla frutta. Stendere il composto sulla base e decorare con ciuffetti di panna montata.
  • Il succo di frutta che servirà a bagnare i savoiardi è a piacere, ma io consiglio il succo di pera che ha un sapore sufficientemente neutro da essere abbinato splendidamente ad ogni tipo di frutta.
  • Per rendere più scenografica la macedonia potete aggiungere sui bicchierini pronti qualche ciliegia sciroppata.
macedonia alla ricotta5
Macedonia alla ricotta v.

Arrivederci alla prossima ricetta!

24 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste