budino vegano con olio essenziale

Budino all’olio essenziale di cardamomo

Budino vegano al latte di mandorla e olio essenziale di cardamomo

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Gli oli essenziali sono magici non solo per forma fisica e bellezza, ma sono altrettanto utili anche in cucina, permettendoci di abbinare il benessere del corpo e della mente al piacere del palato. Si acquistano in farmacia o nei negozi di cibi biologici, che ne garantiscono la genuinità e quindi l’assenza di pesticidi. Conservateli sempre al riparo dalla luce, non ingeriteli mai puri, ma diluiti in acqua o altro liquido, 1-2 gocce non di più. Se siete incinta o se state allattando si consiglia di non consumarli. Nella nostra ricetta utilizziamo  l’olio essenziale di cardamomo, che notoriamente è un toccasana per la pancia piatta (previene il gonfiore). Il cardamomo é da sempre considerato una delle spezie più care, dopo vaniglia e zafferano. I romani lo utilizzavano per confezionare profumi, al giorno d’oggi lo si utilizza forse più come spezia. 

budino al latte di mandorla e cardamomo ok

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Budino al latte di mandorla con olio essenziale di cardamomo
2015-09-01 15:31:52
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 500 ml di latte di mandorla
  2. 1/2 baccello di vaniglia inciso
  3. 2 cucchiai di sciroppo d'acero (o agave)
  4. 3 cucchiaini di caffè
  5. 1 cucchiaino di agar-agar
  6. 1-2 gocce di olio essenziale di cardamomo
  7. 4/5 biscotti secchi (o al burro)
  8. 1 cucchiaio di mandorle in scaglie
Istruzioni
  1. Dal quantitativo totale togliete 3 cucchiai circa di latte e scioglieteci l'agar-agar;
  2. In un pentolino scaldate il restante latte di mandorla con il baccello di vaniglia;
  3. Aggiungete lo sciroppo d'acero e il caffè;
  4. Appena inizia a bollire, aggiungete l'agar-agar sciolto nel latte e girando continuamente lasciate sul fuoco (basso) per poco meno di un minuto;
  5. Togliete dal fuoco e aggiungete l'olio essenziale, mescolate bene e versate immediatamente nelle coppette;
  6. Lasciate raffreddare completamente, poi mettete in frigo per almeno 3 ore;
  7. Al momento di servire, tritate i biscotti, fate scaldare una padella e tostate le briciole di biscotto per renderle croccanti;
  8. Servite il budino con una spolverata di biscotti e delle lamelle di mandorla.
iFood http://www.ifood.it/
 steps budino

Nel caso non abbiate l’olio essenziale o vogliate provare senza, tenete presente che queste dosi sono comunque perfette per un normale budino vengano al latte di mandorla. 

olio essenziale a tavola

 

25 ottobre 2015

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